5117

Фотограф рассказал, как ему удалось запечатлеть убийство российского посла в Анкаре

Слова соболезнования в адрес семьи и коллег Андрея Карлова продолжают звучать от глав и представителей иностранных государств.

Фотограф агентства AP Бурхан Озбилици рассказал, как ему удалось запечатлеть убийство российского посла Андрея Карлова во время торжественной церемонии в центре современного искусства в Анкаре.

Я решил сделать фото выступающего посла. И буквально через минуту услышал крики и выстрелы. Мне кажется, их было 6 или 8. Очень громкие. Все происходило как в кино. Я застыл, но продолжал фотографировать”, – сказал фотограф.

Убийцу дипломата ликвидировали на месте покушения. Его личность установлена. Это 22-летний Мерт Алтынташ.

Местные издания пишут, что после неудавшейся попытки переворота в июле этого года его уволили из полиции. Однако местные журналисты сообщают, что по некоторым данным, Алтынташ до сих пор числится на службе и якобы даже стрелял из табельного оружия. Известно, что в его доме уже прошли обыски: изъяты компьютеры и телефоны.

Нападавший 1994 года рождения. Его зовут Мевлют Мерт Алтынташ. Зарегистрирован в городе Маниса на западе Турции. Он закончил полицейскую академию и работал в полицейском спецназе в Анкаре на протяжении 2,5 лет”, – сообщил глава МВД Турции Сулейман Солу.

Один из турецких журналистов обнаружил, что Алтынташ до сих пор числится в рядах силовиков и стрелял якобы из табельного оружия. Произошедшее руководство Турции восприняло как личную трагедию.  

Слова соболезнования в адрес семьи и коллег Андрея Карлова продолжают звучать от глав и представителей иностранных государств. Причем все поголовно убийство дипломата называют низким, подлым и трусливым. Одним из первых нападение осудил госсекретарь США и предложил помощь в расследовании. Соболезнования семье и близким погибшего выразил избранный президент США Дональд Трамп. 

Многие уже сейчас говорят, что нечто подобное произошло в 1829 году. Тогда религиозные фанатики устроили резню в посольстве в Тегеране. Погиб глава дипмиссии Александр Грибоедов, автор пьесы "Горе от ума". По странному совпадению, накануне вечером в Малом театре в Москве на спектакль по этому произведению ждали Владимира Путина. После новостей из Анкары президент отменил визит.

По поручению президента РФ межведомственная рабочая группа из России вылетит в Турцию для участия в расследовании убийства посла. Ее участники войдут в совместную следственную группу по договоренности президентов России и Турции.

"Мы должны знать, кто направлял руку убийцы", – заявил Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Лондона приняла решение усилить меры безопасности на концерте популярного исполнителя Эда Ширана. Певец выступает на крупной площадке O2 Arena.
21:55
Вверх