7156

Востоковед о расстреле посла в Турции: Заказчик находится в западном полушарии

Российский политолог, востоковед Руслан Курбанов считает, что за расстрелом российского посла в Турции стоят заказчики на Западе.

"Это определенно попытка затянуть Россию как можно глубже в кровавый узел ближневосточного конфликта. Для того, чтобы Россия завязла, по России будут бить жестоко. Будут бить очень болезненно. Это, во-первых, месть за то, что Россия дерзнула влезть в регион, который является зоной интересов ведущих держав западного блока. И продолжением этих кровавых ударов будет попытка организации этого конфликта, для того чтобы подорвать экономический потенциал. Кто бы ни стоял за этим покушением, я считаю, что заказчик находится в западном полушарии", — заявил востоковед.

 

Напомним, российского посла в Анкаре Андрея Карлова расстреляли во время открытия выставки. Мужчина в костюме, стоявший за его спиной, выхватил пистолет и выпустил в спину дипломату несколько пуль. От ран Карлов скончался. После убийства стрелок прокричал фразу, говорящую о том, что он симпатизирует сирийским боевикам: "Мы умираем в Алеппо, вы умрете здесь". Турецкая полиция ликвидировала стрелка.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх