7415

Убийство посла РФ в Анкаре: Мировая реакция

Андрей Карлов был расстрелян в спину во время церемонии открытия выставки "Россия глазами турок".

Дипломатические ведомства по всему миру выражают России соболезнования в связи с убийством посла Андрея Карлова на открытии выставки "Россия глазами турок" в Анкаре.

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс написал в микроблоге в Twitter, что осуждает кровавое преступление.

"Я осуждаю самым решительным образом ужасающее убийство посла России в Турции и передаю мои соболезнования его семье", — написал он.

В МИД Белоруссии убийство Карлова назвали варварским терактом.

"Решительно осуждаем варварский теракт, жертвой которого стал посол России в Турции Андрей Карлов", — написал глава дипведомства Владимир Макей. Он добавил, что выражает соболезнования близким погибшего.

Решительное осуждение убийства главы дипмиссии России в Турции выразили в МИД ФРГ.

"Мы решительно осуждаем убийство посла России в Турции в Анкаре. Наши мысли с его семьей и друзьями", - сообщается в официальном Twitter германского ведомства. 

"Презренным актом" нападение на посла назвали в МИД Франции.

"Я с возмущением узнал о нападении, которое стоило жизни послу РФ Андрею Карлову в Анкаре. Франция осуждает этот презренный акт", - приводит официальный сайт МИД страны заявление министра Жан-Марка Эйро. 

Свою приверженность борьбе с терроризмом в связи с этим инцидентом подчеркнуло внешнеполитическое ведомство Испании.

"Испания самым решительным образом осуждает нападение на посла Российской Федерации в Турции в Анкаре, и подтверждает свою приверженность борьбе с терроризмом", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Испания осуждает самым решительным образом нападения на сегодня в Анкаре против посла Российской Федерации в Турции, Андрей Карлов, и подтверждает свою приверженность борьбе с терроризмом.

Карлов был расстрелян во время речи на церемонии открытия. Преступник замаскировался под охранника. Он произвел несколько выстрелов в спину дипломату. От полученных ранений Карлов скончался на месте.

В МИД РФ убийство назвали терактом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх