2575

В Иркутске после истории с отравлением покупатели все равно спрашивают про "Боярышник"

По словам одной из продавщиц, вокруг настойки возник ажиотаж.

Накануне в Иркутске Роспотребнадзор совместно с органами внутренних дел начал проводить рейды, чтобы установить, где мог продаваться смертоносный лосьон "Боярышник", после распития которого скончались как минимум 33 человека. К проверкам магазинов сегодня присоединились и журналисты.

Так, одна из продавщиц рассказала журналистам, что вся продукция была изъята полицейскими еще накануне. По ее словам, покупатели никогда не пытались вернуть настойку. "Боярышник" стоил 60 рублей.

Кассирша другого магазина сказала, что такой продукции в торговом помещении никогда и не было.

А третья продавщица отметила, что в ее магазине "Боярышник" не продавался, но после истории с отравлением про него все стали спрашивать.

"Сегодня прям вообще ажиотаж, приходят, спрашивают", — рассказала она.

"Что говорят, что просят?" — спросили журналисты.

"Спирт, "Боярышник". Так и говорят, — поделилась продавщица. — Человек пять сегодня, наверное, уже заходило с утра".

Напомним, накануне стало известно о массовом отравлении нескольких десятков людей спиртосодержащим концентратом для принятия ванн "Боярышник". Как выяснило следствие, вместо этилового спирта лосьон содержал метиловый спирт. После отравления скончались 33 человека, еще 17 находились в тяжелом состоянии. Было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования задержаны семь человек.

Правоохранительные органы установили свыше 200 мест реализации лосьона и составили несколько десятков административных протоколов. Были изъяты более 2 тысяч емкостей с этим "Боярышником", общий объем жидкости – более 500 литров.

Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Главном управлении МЧС по Вологодской области сообщили, что пожар произошел на Вологодском подшипниковом заводе.  Инцидент произошел на Окружном шоссе города. Возгорание возникло в подвальном помещении цеха.
Вверх