644

По факту аварийной посадки самолета в Якутии проводится проверка

В ГВСУ СК России сообщили, что по факту аварийной посадки самолета в Якутии проводится доследственная проверка. 

По данным следователей, авария произошла, когда Ил-18 войсковой части 77979 совершал плановый полет. Уже при заходе на посадку воздушное судно пропало с экрана локатора.

В воздух сразу же был поднят вертолет Ми-8, который обнаружил самолет, совершивший аварийную посадку примерно в 30 км от аэропорта Тикси. В настоящий момент на место происшествия выехала следственная группа военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Якутскому гарнизону.

По предварительным данным, в результате ЧП никто не погиб. Однако пострадали 34 человека. Изначально в Минобороны РФ сообщили о госпитализации 23, но потом эта цифра возросла. Всего на борту воздушного судна, по данным оборонного ведомства РФ, находились 32 пассажира и семь членов экипажа.

Напомним, 3 декабря корабельный истребитель Су-33 после выполнения боевой задачи возвращался на борт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", находящегося у берегов
Сирии. Во время посадки самолет зацепил трос крюком-гаком и начал снижать обороты двигателя.

В итоге воздушное судно рухнуло с палубы в Средиземное море, а пилот катапультировался. В Минобороны России опровергли версию об ошибке пилота.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх