19911

Отец убитого в ДТП с "Мерседесом" рассказал о просчетах полиции

Те, кто должен разыскать водителя-убийцу, больше суток не могли найти паспорт в портфеле жертвы.

Сергей Карпов, отец погибшего под колесами гоночного "Мерседеса" в центре Москвы 27-летнего парня, рассказал РЕН ТВ о тех недочетах, которые допустила полиция в первые сутки после гибели его сына. 

"В субботу у нас были похороны, сегодня связывался со следователем. Следователь сказал, что личность преступника еще не установлена", — рассказал РЕН ТВ Сергей Юрьевич.

По словам Карпова-старшего, о гибели сына родственникам никто даже не потрудился сообщить. 

"Сообщила мне об этой трагедии моя дочь Ольга. Она позвонила, сказала мне, что Юра пропал, что нужно его искать. Обратились в милицию. Я обратился в департамент здравоохранения города Москвы, и через какое-то время мы получили информацию о том, что Юра погиб и он находится в судебном морге в Царицине", — рассказывает убитый горем отец.

Карпов также рассказывает: полицейские, видимо, настолько спустя рукава поработали на месте, что даже паспорт жертвы не нашли.

"14 числа я прилетел в Москву. 15 числа мы с утра с дочерью поехали в морг. Нам сказали, что для выдачи справки необходим паспорт Юры. Юра всегда паспорт носил с собой в портфеле. Мы связались со следователем. Следователь сказал, что портфель опечатан. В описи содержимого портфеля паспорта не было. Вскрыть он может только в нашем присутствии. Мы поехали к следователю, там составили заявление о признании нас потерпевшей стороной. Там в его присутствии вскрыли портфель, там и находился паспорт. Как его не заметить?! Я не знаю. Осмотрен портфель был поверхностно, если его кто-то осматривал", — говорит Карпов.

Личность погибшего, по словам Карпова, была установлена по водительскому удостоверению, лежавшему в портмоне.

"По водительскому удостоверению можно узнать и адрес, где он проживает. Можно как-то связаться с родственниками и сообщить о трагедии", — возмущается отец погибшего.

То есть, если бы Карповы не предприняли сами попыток разыскать Юрия, они узнали бы о его смерти только из СМИ.

"Следователь сказал, что машину они нашли через какое-то время ночью. Владельца машины они тоже нашли. Но владелец не знает, кто был за рулем. И милиция тоже не может никак выяснить, кто же был за рулем автомобиля – на протяжении вот нескольких дней. Я задал ему вопрос, нельзя ли было задержать владельца автомобиля и попытаться добиться от него данных водителя. Он сказал: "Мы ничего не можем предъявить владельцу автомобиля". Я говорю: "А оставление без помощи?" Он сказал: "Ну, тут мы еще не знаем, может быть, он звонил в скорую помощь", — возмущается Карпов.

Как сообщал ранее РЕН ТВ,  у владельца "Мерседеса" Карена Губасаряна есть 33 неоплаченных штрафа на общую сумму 64 тысячи рублей. Среди них есть и штрафы на 5000 рублей – за превышение скорости свыше чем на 60 км/ч. Получается, что владельца авто установили, допросили, но вот предпринять какие-либо еще меры никто не удосужился. А ведь совсем недавно вся страна следила за процессом над гонщицей Марой Багдасарян, которая получила несколько сотен часов исправительных работ за неоплаченные штрафы, новые штрафы и несколько суток административного ареста. 

"Складывается такое впечатление, что особого интереса, особого рвения в поиске убийцы моего сына не было", — говорит Сергей Карпов.

Не было и никаких обращений или попыток "прощупать почву" со стороны виновника ДТП или его юристов.

"Таких звонков не было. И слава богу. Идти на сделку с совестью я не готов. И не буду никогда идти на сделку с совестью", — говорит Сергей Юрьевич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх