2041

В Сирии назвали условие выхода оставшихся боевиков из Алеппо

Сирийские СМИ сообщают, что условием выхода оставшихся боевиков из восточной части Алеппо должна стать эвакуация 1,2 тысячи жителей селений Фуа и Кефрайа в провинции Идлиб, которая находится под осадой боевиков. 

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на государственное ТВ Сирии.

Как уточняется, по соглашению 1,2 тысячи мирных граждан выйдут из Кейфрайа и Фуа в обмен на аналогичное число боевиков из восточного Алеппо, но ни одна группа террористов и их семей не начнет движение, пока не прибудут жители Фуа и Кефрайа.

Напомним, шиитские селения Фуа и Кефрайа окружены членами террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) более трех лет. Сейчас в осажденных селениях остаются примерно 20 тысяч человек. По сообщениям СМИ, там нет предметов первой необходимости, а люди умирают от голода. Боевики уже убили около 2 тысяч человек, в том числе, примерно четыре сотни детей.

Тем временем, в освобожденных районах Алеппо идут работы по восстановлению города. Гуманитарную помощь людям оказывают представитель Российского центра по примирению враждующих сторон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Конвой ООН попал в засаду к востоку от ливийской столицы Триполи, передает Conflict News. Инцидент произошел между Триполи и городом Сарман.  Сообщается, что неизвестные лица остановили конвой, угрожая оружием.
Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки
Вверх