427

Организатора финансовой пирамиды обвиняют в мошенничестве на 427 млн рублей

Всего потерпевшими по делу признаны 1530 человек.

Уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды в Татарстане, жертвами которой стали 1530 человек с общим ущербом 427 миллионов рублей, передано в суд, сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Схема работы кредитного кооператива была стандартной: принимались вклады под 29%-48% в год. Выплаты по процентам прекратились уже в марте 2015 года", – рассказала Ирина Волк.

Основная часть вкладчиков – пенсионеры. Те, кто вложили свои средства в "прибыльное дело" в начале, смогли получить выплаты с процентами. При этом мошенники смогли убедить подавляющее большинство клиентов совершить повторные вложения.

Размеры вкладов начинались от 10 тысяч рублей. А самое большое вложение составило 15 миллионов рублей. Общий размер ущерба составил 427 миллионов рублей.

Глава кооператива – 35-летний житель Казани – явился с повинной в полицию, уже находясь под следствием в Саранске. Мужчина сообщил, что раскаялся и предоставил все документы с данными вкладчиков. Всего потерпевшими по делу признаны 1530 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прощание с бывшим депутатом российской Госдумы Денисом Вороненковым, убитым утром 23 марта в центре Киева, пройдет в субботу 25 марта, в полдень по местному времени, во Владимирском соборе Киева.
21:12
Вверх