2295

Один из боевиков, которых ищут в Грозном, – брат участника боев в Сирии

Речь идет о 18-летнем парне по фамилии Мажаев.

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова заявила, что один из боевиков, которых ищут в Грозном, – брат участника боев в Сирии. Об этом сообщает "РИА Новости".

"Он является братом участника сирийских событий, которого мы с коллегами защищали и помогли ему вернуться домой", – поделилась информацией Саратова.

Уточняется, что разыскиваемый боевик – это 18-летний парень по фамилии Мажаев. По словам Саратовой, Мажаева нет среди убитых и раненых в Грозном. Она также заявила, что ранее работала с этим парнем, пыталась его вразумить и оказывала ему помощь – в том числе, материальную.  

Семья боевика доставлена в РОВД Старопромысловского района Грозного.

Напомним, минувшей ночью в Октябрьском районе Грозного произошла перестрелка между полицейскими и боевиками, в результате которой были убиты четыре боевика. Еще двоих ранили. Другие три бандита скрылись с места происшествия – их ищут. По последней информации, боевики присягнули на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Также поступала информация о поиске еще трех групп боевиков.

Видео: Youtube.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Количество пропавших в результате схода оползня на юго-западе Китая в провинции Сычуань может составлять до 200 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Sina.
06:39
Вверх