1036

В Минобороны России рассказали о спасении 10 тысяч человек в Алеппо

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что в результате операции российского центра примирения по выводу из Алеппо боевиков с друзьями спасены жизни почти 10 тысяч человек.

Однако, по словам официального представителя оборонного ведомства России генерала-майора Игоря Конашенкова, уникальность данной операции состоит не только в количестве спасенных жизней, но и в том, что операция открыла "новое окно возможностей". Генерал-майор имеет в виду тот факт, что теперь режим прекращения боевых действий может быть введен и в других районах Сирии.

Также Конашенков указал на видимое превосходство российского подхода к проблеме в Сирии, над американском. Речь идет о реально состоявшемся отделении боевиков так называемой "умеренной оппозиции" от непримиримых радикалов. Это произошло благодаря усилиям российских офицеров Центра примирения, несмотря на то, что американские партнеры целый год считали невозможным реализовать это.

"Данная операция российского Центра примирения показала, что сегодня необходимо для дальнейшего продвижения вперед в вопросах примирения в Сирии – это желание договариваться со всеми сторонами конфликта непосредственно "на земле", за исключением террористических группировок", – отметил генерал-майор.

Представитель Минобороны РФ уверен, что все попытки применить другую методику решения конфликта, то есть заменить тяжелую переговорную работу на земле с вооруженной оппозицией на заседания высших переговорных комитетов в кабинетах западных стран, – это "тупиковый и бесполезный путь".

"И чем скорее это осознают в Париже, Лондоне и Вашингтоне, которые пока не способны даже направить гуманитарную помощь в Сирию, тем быстрее там наступит мир", – заключит Конашенков.

Ранее стало известно, что операция по выводу боевиков и членов их семей из Алеппо завершена. Всего из города было выведено более 9,5 тысяч человек, среди которых 4,5 тысячи боевиков. В настоящий момент сирийские военные продолжают зачищать некоторые районы города от оставшихся в них радикально настроенных боевиков.

Тем временем в освобожденных районах Алеппо полным ходом идут работы по восстановлению города. Представители российского центра примирения оказывают гумпомощь всем нуждающимся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источники РЕН ТВ сообщают, что на пожаре в автосервисе на северо-востоке Москвы обнаружен погибший. Ранее сообщалось, что в помещении автосервиса может находится человек. 
Вверх