7008

Силуанов рассказал о "более плавном" росте зарплат бюджетников

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что в 2017 году заработные платы бюджетников будут расти более плавно, чем было запланировано в дорожных картах. 

"Нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами и более плавное повышение будет в том числе и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы", – цитируют "Ведомости" слова Силуанов.

Также глава ведомства отметил, что такое повышение зарплат не идет вразрез с майскими указами, так как они будут обеспечены финансовыми ресурсами в полном объеме.

Ранее в Совете Федерации одобрили федеральный бюджет на ближайшие три года. Согласно документу доходы бюджета в следующем году составят 13 487 трлн руб, а в 2018 и 2019 годах прогнозируются на уровне 14 028 трлн рублей и 14 844 трлн рублей. Однако несмотря на это бюджет будет дефицитным. 

Напомним, Силуанов ранее делал прогноз – как повлияет победа республиканца Трампа на президентских выборах США на экономику РФ. По его словам, это не окажет серьезного влияния.

Напомним, выборы президента США состоялись 8 ноября. Победу на них одержал Дональд Трамп. Его инаугурация состоится 20 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх