720

Промоутер Рябинский: Поветкин сдал несколько тестов и снова только последний оказался "грязным"

В пробе "А" российского спортсмена был обнаружен запрещенный препарат остарин.

Промоутер Александра Поветкина и руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский рассказал о странностях, которые наблюдаются в результатах допинг-проб российского боксера.

"Довольно странная история произошла перед боем. Здесь дело даже в другом. Вот ситуация с мельдонием перед боем с Уайлдером. Была такая история, что, в общей сложности, сдавалось несколько тестов. И один из них оказался положительным. И положительным оказался именно тот, который был непосредственно перед боем с Уайлдером. Сейчас, перед боем со Стиверном, тоже сдавалось несколько тестов. И они были чистыми. И вдруг непосредственно перед боем со Стиверном у нас опять появляется один "грязный" тест. Ничего не хочу сказать, но просто это странно. Мы будем проводить на эту тему комплексное расследование", – рассказал Александр Рябинский в интервью РЕН ТВ.

Напомним, в субботу стало известно, что в организме российского спортсмена обнаружено запрещенное вещество остарин.

Бой за звание "временного" чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Бермейном Стиверном был запланирован на 17 декабря в Екатеринбурге.

В мае 2016 года Поветкин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе, однако тогда допинг-проба россиянина дала положительный результат. Впрочем, WADA позже признала Поветкина "чистым" спортсменом. После этого представители Поветкина заявили, что планируют добиваться от команды американца не только извинений, но и возмещения всех убытков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх