26015

Пентагон требует от Китая вернуть захваченный беспилотник

​По словам представителей ведомства, ВМС КНР подобрали глайдер для сбора океанографических данных.
​По словам представителей ведомства, ВМС КНР подобрали глайдер для сбора океанографических данных.
Фото: svopi.ru

Представители Пентагона требуют от Китая возвращения захваченного ранее в Южно-Китайском море подводного беспилотника. Глайдер проводил работы в соответствии с нормами международного права, передает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря военного ведомства Питера Кука. 

"Он проводил обычные операции в соответствии с международным правом на расстоянии около 50 морских миль к северо-западу от Субик-Бей на Филиппинах", – заявил Кук.

Отмечается, что подводный беспилотник был одним из двух, которыми оснащен океанографический корабль ВМС США Bowditch. По словам Кука, китайцы забрали аппарат прямо из-под носа у американских исследователей. Экипаж Bowditch отправил сообщение с просьбой отдать беспилотник, но китайская сторона ее проигнорировала.

"Такого поведения мы не ожидали от профессиональных военнослужащих ВМС", – заявил официальный представитель Пентагона капитан 1-го ранга ВМС США Джефф Дэвис.

Отмечается, что, по некоторым данным, китайское судно несколько дней следовало за американским.

Напомним, что в Южно-Китайском море осенью текущего года состоялись совместные военно-морские учения России и Китая "Морское взаимодействие – 2016".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх