118738

Карма неудачника: Обама снова допустил фактическую ошибку, пытаясь оскорбить Россию

Непонятно, почему Обама решил, что Россия меньше США. Для того чтобы убедиться в обратном, достаточно взглянуть на любую карту.
Непонятно, почему Обама решил, что Россия меньше США. Для того чтобы убедиться в обратном, достаточно взглянуть на любую карту.
фото: Globallookpress

Уходящий президент США Барак Обама в ходе своей, судя по всему, заключительной пресс-конференции в качестве главы государства, часто упоминал о России, говоря о которой снова не смог избежать фактической ошибки.

"Русские не могут изменить нас или значительно ослабить наши позиции. Как страна они меньше, слабее, их экономика ничего не производит, кроме нефти, газа и оружия. Однако они могут повлиять на нас, если мы сами собьемся с нашего пути, если мы предадим наши ценности", — заявил он.

Непонятно, почему Обама решил, что Россия меньше США. Для того чтобы убедиться в обратном, достаточно взглянуть на любую карту.

Стоит отметить, что это не первое сомнительное заявление Барака Обамы о России. В январе 2015 года он, говоря о результатах американских и европейских санкций против Москвы, заявил, что российская экономика "разорвана в клочья", чем насмешил немало экспертов и обычных людей по обе стороны океана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх