3039

Памела Андерсон выполняет особую миссию в России

Одна из целей приезда актрисы – обратить внимание на ситуацию с измученными в передвижном дельфинарии белухами.

В Россию приехала американская актриса Памела Андерсон – у самой яркой защитницы животных появилась особая миссия.

Сейчас она выступает в роли представителя и консультанта международного зоозащитного фонда. Целей визита несколько. Накануне обсуждали одну из острых тем – содержание  белух в передвижных дельфинариях.

Встреча Памелы Андерсон и ее коллег со специальным представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым не первый раз проходит в президентской библиотеке Кремля. Эффектная блондинка здесь не просто актриса и фотомодель – она за природу радеет.

"Мне нравится думать о нашей планете как о космическом корабле. Мне нравится думать, что наша планета как бы путешествует по этой колоссальной галактике. Но мы не экипаж, а пассажиры, которые только и делают, что развлекаются", — поделилась своим мнением Андерсон.

Это раньше она "спасала в Малибу" (снималась в сериале "Спасатели Малибу"). В тех местах, которые ей дороги, теперь не всегда в купальнике поплаваешь – холодно. Андерсон – член совета директоров Международного фонда защиты животных. Она борется за мировой океан и многообразие его жизни. Поэтому сегодня в руках у кремлевской гостьи фото двух белух из Воронежа. Но здесь эту историю знают в деталях.

"Я связался с министром Донским и правоохранителями, они занялись этой проблемой", — сказал Иванов.

На снимках запечатлены белухи Афродита и Одиссея в мутных водах тесного вольера в Воронеже. Журналисты РЕН ТВ рассказывали эту историю несколько дней назад. Напомним, в Воронеж приехал передвижной дельфинарий, и жители сначала обрадовались, а потом обратили внимание на то, в каких жутких условиях содержатся его "артисты".  

"Вода зеленая, мутная. Несмотря на то, что была труба, по которой текла чистая вода. Но это не спасало. Фильтров нет в этом баке. То есть животные плавают в собственных испражнениях, которые разбавляют чистой водичкой", — рассказывала очевидец Елизавета Маяцкая.

После сюжета на РЕН ТВ в дельфинарий зачастили проверки. Выяснилось, что белухи провели в тесноте и грязной воде как минимум пять дней, пока ехали из другого города. Но и в Воронеже их не торопились пересадить в емкость побольше – так и держали на морозе. И подобный случай не единственный. За жестокое обращение с животными владельцы таких шапито обычно отделываются штрафами. За деятельностью зоопарков и дельфинариев следит Министерство культуры, а не Минприроды. Но скоро к ним будут подходить со всей строгостью закона.

"В Госдуме рассматривается законопроект о жестоком обращении с животными. Закон долго лежал мертвым грузом в Думе, в ближайшее время законопроект будет принят. Там будут жесткие новые нормы за жестокое обращение с животными", — отметил Иванов.

И это тот вклад, который Россия вносит в сохранение хрупкого мира планеты. Животные, существование которых раньше находилось под угрозой, сегодня растят популяцию – амурский тигр, белые медведи, переднеазиатский леопард. Благодаря специальным госпрограммам эти виды больше не входят в Красную книгу. Памела Андерсон уверена, что Россия многому может научить остальную планету.

"У России огромное влияние. И я думаю, вы можете помочь. Потому что сейчас зарождаются экологические кризисы в Северной Америке и других местах. Главное, что есть у России, – желание действовать", — произнесла Андерсон.

Из Кремля Андерсон уезжала с подарками. Календарь, на обложке которого детеныш дальневосточного леопарда, ей, кажется, особенно понравился. Она и сама в прошлый приезд стала хранительницей одной из особей и назвала ее в свою честь. Ведь та Памела тоже очень активна и не боится попадать в фотоловушки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх