900

Операция по выводу боевиков и членов их семей из восточного Алеппо завершена

Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщили, что операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей, организованная Центром, завершена.

Сообщается, что в ходе операции из подконтрольных боевикам кварталов были вывезены все женщины и дети. Российский Центр примирения вывез более 4,5 тысячи боевиков и 337 раненых. Всего за время проведения операции из восточных кварталов города было вывезено более 9,5 тысячи человек.

Как стало известно, в некоторых кварталах остались группы боевиков радикальных и непримиримых банд. В настоящее время бойцы сирийской армии продолжают освобождение этих кварталов от радикалов.

Ранее российский посол в Лондоне Александр Яковенко пояснил, зачем из Алеппо вывозят тысячи боевиков с их семьями. По его словам, это делается с целью недопущения кровопролития. По словам дипломата, за операцией следят около 40 СМИ из разных стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские ВВС не наносили удар по позициям сирийских войск. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны РФ, удар был нанесен по позициям террористов.
12:00
Фото: Globallookpress
В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявили, что причиной катастрофы может стать выбросы ядовитых веществ, газа из заводов и шахт, остановленных в ходе боевых действий.
Вверх