1213

Екатеринбуржец лишился прав и отсидел двое суток из-за тезки из Североуральска

​Мужчину, который вез семью домой с дачи, сотрудники ДПС забрали в дежурную часть прямо с трассы.

Житель Екатеринбурга с женой и двумя детьми возвращался домой с дачи, когда его автомобиль остановили сотрудники ДПС. "Пробив" мужчину по базе данных, полицейские заявили, что он лишен прав на управление транспортным средством. После этого мужчину прямо с трассы забрали в дежурную часть, где он провел двое суток.

Курьезность ситуации заключается в том, что на самом деле прав был лишен полный тезка екатеринбуржца из Североуральска. У мужчин совпадает даже дата рождения. Несмотря на протесты жителя Екатеринбурга, указавшего полицейским на различные номера и серии паспортов, правоохранители заявили, что в базе значится именно он.

Кроме того, что мужчина провел двое суток за решеткой, его лишили прав. Причем получить обратно он их не может, так как, подозревая, что документы подделаны, их отправили на экспертизу в Североуральск. Также мужчине выписали штраф в размере 30 тысяч рублей за вождение в нетрезвом виде.

Супруга екатеринбуржца рассказала, что ошибка в базе данных ДПС лишила их семью средств к существованию, ведь ее муж работает водителем и является единственным кормильцем.

В Главном управлении МВД России по Свердловской области объяснили, что ситуация сложилась таким образом потому, что житель Североуральска пользовался поддельными правами. Там отметили, что в отношении должностных лиц, допустивших ошибку, будет проведена проверка.

А вот жителю Екатеринбурга теперь придется восстанавливать права, пройдя медкомиссию и заплатив госпошлину. Штраф в 30 тысяч рублей мужчина намерен обжаловать через суд. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх