4675

Арест имущества информатора WADA Родченкова отменен, – суд

В ходе заседания следователь попросил организовать допрос Родченкова в США.
В ходе заседания следователь попросил организовать допрос Родченкова в США.
Фото: Globallookpress

Арест имущества, принадлежащего бывшему руководителю Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, информатору WADA, отменен. Такое решение принял сегодня Мосгорсуд.

По предварительным данным, несмотря на то, что арест отменен, дело будет направлено на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы – тот же самый суд, где оно раньше рассматривалось, но уже в новом составе, передает ТАСС.

Также в ходе сегодняшнего заседания представитель СК РФ попросил организовать допрос Родченкова, который в данный момент находится в США. По мнению следователей, земельный участок и особняки в Солнечногорском районе Подмосковья могли быть куплены Родченковым на средства, полученные от распространения запрещенных препаратов. Также следователи считают, что сами медикаменты Родченков продавал российским спортсменам, заявляя, что это витамины.

Напомним, в июле этого года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад, в котором были подведены итоги расследования о допинговых махинациях, которые якобы имели место быть на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Информатором агентства был Григорий Родченков и его супруга. В отношении информатора в РФ было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В августе Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на земельный участок Родченкова под Москвой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх