3327

В Минобороны заявили, что из Алеппо выйдут 5 тысяч боевиков

Начальник Генерального штаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов заявил, что из Алеппо будут выведены 5 тысяч боевиков вместе с семьями. 

По словам Герасимова, операция по выводу организована по решению верховного главнокомандующего ВС России президента Владимира Путина. Также начальник штаба ВС РФ добавил, что для этих целей был организован гуманитарный коридор, его протяженность составила 21 км.

При этом, по его словам, 15 км этого гумкоридора проходят по территории, которая находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Всего, по словам Герасимова, для вывоза боевиков и членов их семей из Алеппо задействованы не только 20 пассажирских автобусов, но и 10 машин скорой помощи, а также транспорт самих боевиков.

Ранее сирийские СМИ сообщили, что по машинам скорой помощи, участвовавшим в эвакуации боевиков из Алеппо, был открыт огонь. В результате ЧП пострадали трое человек.

По мнению сирийских журналистов, машины обстреляли "просирийские правительственные бойцы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх