652

Скандал с давлением на челябинских журналистов вышел на новый уровень

В Союзе журналистов России проследят за развитием ситуации.

Скандал с давлением на челябинских журналистов, которые помогли снять критический сюжет про местных чиновников, сегодня вышел на новый уровень. К ситуации подключился Общероссийский народный фронт – активисты обратились к главе региона с призывом защитить сотрудников телекомпании.

"Увольнять девчонок нельзя. Потому что это противоречит здравому смыслу. Почему должны отвечать за качественно выполненную работу профессиональные сотрудники телекомпании, а не те, кто действительно совершил критикуемое действие?" — поделилась своим мнением депутат Госдумы, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Не оставить громкую историю без внимания сегодня пообещали и в Союзе журналистов России.

"Я предложил бы эту историю вынести на коллегию по жалобам на прессу в Москве. Это очень авторитетная структура, ее возглавляет Миша Федотов. Она разберется и с решениями, которые могут принять главный редактор, и тому прочее. Самое главное, чтобы все это было справедливо, честно, открыто", 1 сказал председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов.

Напомним, эта громкая история началась на прошлой неделе в Челябинске. После конкурса самодельных игрушек, приуроченного к чемпионату мира по фигурному катанию, дети обнаружили свои подделки на помойке – организаторы конкурса выбросили работы. Когда в эфире РЕН ТВ об этом вышел сюжет, на челябинских журналистов началось давление. Вместе с коллегами и активистами ОНФ журналисты РЕН ТВ продолжают следить за этой историей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх