35120

МВФ учтет просроченные долги Украины перед Россией при транше

​Фонд призывает обе стороны решить вопрос с евробондами до конца 2016 года.
​Фонд призывает обе стороны решить вопрос с евробондами до конца 2016 года.
Фото: МВФ

Международный валютный фонд призывает Украину и Россию решить вопрос о задолженности Киева по евробондам в размере 3 миллиардов долларов. Фонд расценивает просрочку как государственный долг и обязательно учтет его при определении размера следующего кредитного транша Украине, сообщают "Известия".

Председатель миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден заявил, что очередной транш Украина сможет получить не раньше начала 2017 года, при выполнении всех требований Фонда. Кроме того, ван Руден отметил, что экономика Украины в нынешнем ее положении отстает от экономик стран ЕС на десятилетия. 

Ранее сообщалось, что президент экс-УССР Петр Порошенко похвастался в своем Facebook успешными испытаниями новой ракеты отечественного производства.

Однако после того как были обнародованы кадры испытаний, эксперты заметили, что показанная ракета – это не новое оружие, а лишь модификация неуправляемого снаряда к системе "Смерч", которая производилась еще в советское время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У берегов Мексики произошло новое землетрясение, сила толка составила порядка 4,9 балла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейский средиземноморский сейсмологический центр.
Вверх