45575

Стирание фактов: странности сопровождают смертельное ДТП с "Мерседесом" в Москве

Собранные по крупицам факты говорят о том, что кто-то всеми силами пытается помешать найти виновника фатального ДТП.

Скандальные обстоятельства трагедии в центре Москвы, где черный "Мерседес" насмерть сбил пешехода, удалось сегодня выяснить корреспондентам РЕН ТВ. Собранные по крупицам факты говорят о том, что кто-то всеми силами пытается помешать найти виновника фатального ДТП. Возможно, это очень высокопоставленная фигура. Не исключено, что из правоохранительных органов. Иначе трудно объяснить странности, которые сопровождают официальную проверку аварии.

История с "Мерседесом", который накануне насмерть сбил пешехода на тротуаре в Москве, обрастает шокирующими подробностями. Судя по всему, виновного в этой трагедии кто-то пытается выгородить. В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала преступление. И мы точно знаем, что оно есть у сотрудников правоохранительных органов. И это первая нестыковка. Во внутренних документах полиции написано, что записей с камер видеонаблюдения нет.

Итак, на записи мы видим, как "Мерседес" несколько раз проезжает по Бауманской улице туда-сюда. Так, словно кто-то решил прокатиться, попробовать машину, не уезжая далеко от какого-то основного места пребывания. Автомобиль мощный, с задним приводом. Его заносит, и тяжелая машина боком заезжает на тротуар, сбивает прохожего. Им оказался 27-летний сотрудник Росгвардии Юрий Карпов. Мужчина погиб на месте.  

Через какое-то время "Мерседес", развернувшись, возвращается. Со стороны пассажирского сиденья выходит мужчина и рассматривает погибшего. Машина проезжает еще немного, и из нее выходит второй, тот, кто в момент наезда был за рулем. Вот он – невысокий мужчина в светлом свитере. А теперь внимание – к телу погибшего подбегает полноватый брюнет, закрывающий лицо от камеры наблюдения ладонью. Он очень похож на владельца "Мерседеса" Карена Губасаряна. Увидев, что пешеход мертв, полноватый брюнет подходит к человеку в светлом свитере и о чем-то с ним разговаривает.  Позже, на допросе Губасарян заявит, что незнаком с человеком, который управлял его "Мерседесом". И ему поверят. 

Смотрим дальше: человек, похожий на Губасаряна, забирает из машины личные вещи, а его незнакомец опять садится за руль, явно намереваясь скрыться. Прохожие пытаются этому препятствовать и даже открывают водительскую дверь, но "Мерседес" буквально расталкивает людей и уезжает. Позже его найдут брошенным в Орликовом переулке. Так откуда же прибежал предполагаемый владелец "Мерседеса"? Судя по картинке – со стороны кафе "Кислород". Журналисты РЕН ТВ отправились туда. У входа увидели полицейскую машину и служебную "Ниву", номера которой работники кафе закрывали специальной табличкой, видимо, заранее приготовленной для особых гостей. На вопрос, кто отдыхал здесь вчера вечером, нам ответили: постоянные посетители – силовики.    

В нашем распоряжении оказался документ МВД, согласно которому в графе "подозреваемый" стоит прочерк. В графе просмотренные видеокамеры – ноль. Назначено экспертиз – ноль. Объяснений – Ноль. Рапортов – ноль. Но, скорее всего, после публикации нашего сюжета эти данные изменятся. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх