418

Песков ответил на обвинения ООН в казнях мирных жителей в Алеппо

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Алеппо сильно отличается от той, которую рисуют в ООН. 

Напомним, ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что рассказал об ужасающей ситуации, в которой находится так называемая оппозиция (читай террористы), о бомбардировках и массовых казнях гражданского населения: "Мы видели шокирующие съемки горящих людей на улицах города, вероятно, после бомбардировки с воздуха. В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека получили сообщение о том, что в четырех районах города были собраны гражданские, в том числе женщины и дети, и казнены". 

"Здесь, наверное, достаточно посмотреть материалы тех журналистов телевизионных, которые находятся там, на месте", – сказал Песков, отметив, что репортажи с места свидетельствуют о том, что мирное население с радостью приветствует освободителей.

В то же время Песков подчеркнул: "Безусловно, оставлять без какой-либо позиции зверства, которые творятся со стороны террористов, это, наверное, не совсем верно". 

По словам Пескова, ситуация в Сирии по-прежнему напряженная, но отмечается позитивная динамика продвижения сирийских войск в Алеппо и завершения операции по освобождению этого города от террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх