1792

Галактика блокбастеров: в прокат выходит новый эпизод "Звездных войн"

Фильм снят в особой стилистике фильмов о Второй мировой войне.

В России в прокат выходит новый эпизод "Звездных войн". Создатели уже давно начали интриговать поклонников фантастической саги. Эта часть разительно отличается от всех предыдущих.

Она снята в особой стилистике фильмов о Второй мировой войне. Прием неожиданный, но, похоже, он оправдал себя. Картина, по оценкам западных критиков, превзошла все ожидания.

Эра блокбастеров началась именно с Джорджа Лукаса, создателя "Звездных войн", который вместе с другим великим режиссером Стивеном Спилбергом совершили революцию в кино. Новый Голливуд, как прозвали то время, изобретал нестандартные решения для нового зрителя. И мысль создать космическую вселенную оказалась умнее любого эксперимента в области интеллектуального кинематографа. Во всяком случае, в зрительском плане. Где еще найти столько фанатов, перед которыми даже самый опытный кинокритик робеет браться за анализ фильма? Да и не нужен он – такое кино необходимо смотреть, предварительно, конечно, дождавшись выхода на экраны. И вот фанаты дождались.

"Я помню ту невероятную заставку со словами, которая проезжала по экрану снизу вверх, и это было мое первое впечатление. Но я могу сказать, что моя привязанность появилась потом: я хотела пересматривать снова и снова все фильмы, становясь одержимой", – призналась актриса Фелисити Джонс.

"Изгой-один" является восьмым фильмом киносаги и первым официальным спин-оффом – то есть отдельно взятым произведением, действие которого, тем не менее, происходит во вселенной "Звездных войн". Да, породив такое явление, как блокбастер, неуемно умножающий части – вторую, третью, четвертую, – "Звездные войны" сами начали по этим законам существовать. К радости зрителей, разумеется. Ну и как умолчать о главной составляющей блокбастера – военных сценах? В новом фильме, похоже, они превзошли все ожидания!

"Я считаю, это большая честь – быть частью этой большой семьи, легендарного фильма. И что интересно, некоторые вещи, показанные в фильме многие годы назад, стали переплетаться с реальностью сегодня", – заявил актер Мадс Миккельсен. "Изгой-один" – это случайный позывной героини Фелисити Джонс, полученный во время операции. Она – дочка имперского ученого, создавшего оружие для уничтожения планет. Она же, по законам драматургии, должна помочь противостоять угрозе. Угроза – это не только империя, но и старый добрый знакомый в лице Дарта Вейдера, который появляется пусть и редко, но всегда под аплодисменты кинозала.

"Моя героиня изначально напугана, конечно. Но она привыкла изначально биться до конца и бороться в одиночку", – сказала Фелисити Джонс.

7-й эпизод "Звездных войн", который вышел в декабре прошлого года, вызвал острые споры в стане фанатов о том, стоит ли вообще трогать святое, снимать продолжения, где-то отступая от канона, а где-то неумело его копируя. "Изгой-один", думается, должен свести все эти споры на нет. И, кроме того, радостно, что кинематографический год уже во второй раз – простите за вольное слово – итожится фильмом из серии "Звездных войн". Это сильная нота. Да пребудет эта сила с нами и в дальнейшем. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх