348

Федерация бобслея России приняла решение IBSF о переносе ЧМ из Сочи

Международная федерация бобслея и скелетона, принимая решение о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другой город, оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде. Об этом сообщили в Федерации бобслея РФ.

Представители федерации отметили, что они были вынуждены принять решение о переносе чемпионата из России в другую страну, продемонстрировав таким образом готовность к сотрудничеству.

"В обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Надеемся на понимание коллег и соперников", – говорится в официальном заявлении.

Напомним, Международная федерация бобслея и скелетона пошла на перенос чемпионата после того, как несколько западных атлетов заявили, что не поедут в Россию из-за допингового скандала. Причем одним из оснований для переноса стали опасения данных спортсменов, что в Сочи им могут что-то подсыпать в еду. В Кремле этот демарш назвали политизированным. По словам пресс-секретаря президента, для такого шага нет никаких оснований и он вызывает лишь сожаление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх