206

АСВ обратилось в арбитраж с требованием взыскать с экс-владельцев "Мастер-банка" более 24 млрд рублей

Размер ответственности руководства рассчитан предварительно, исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов.
Размер ответственности руководства рассчитан предварительно, исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов.
Фото: РИА "Новости"

Агентство по страхованию вкладов обратилось в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с экс-владельца банка Бориса Булочника, а также топ-менеджеров банка порядка 24,6 млрд рублей, сообщает новостное агентство ТАСС. 

Уточняется, что в ходе проведенной проверки выяснилось, что руководство "Мастер-банка" еще за два года до отзыва у банка лицензии предоставляло техническим юридическим лицам заведомо невозвратные кредиты. Кроме того, Борис Булочник не предпринимал мер по предупреждению банкротства банка.

По данным АСВ, размер ответственности руководства "Мастер-банка" рассчитан предварительно, исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов.

Напомним, что "Мастер-банк" лишился лицензии в 2013 году в связи с проведением сомнительных денежных операций. За 2013 год банк обналичил более 200 миллиардов рублей, что на 60% превышало объем выдаваемой наличности. По данным МВД, руководители "Мастер-банка" организовали схему незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных клиентов через подконтрольные "фирмы-однодневки" и финансово-кредитные организации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх