11896

Американский генерал заявил, что боевики ИГИЛ захватили в Пальмире средства ПВО

Фото: Globallookpress

Генерал Стивен Таунсенд, который командует войсками международной коалиции во главе с США, заявил, что боевики ИГИЛ (группировка запрещена в России) могли захватить в Пальмире новое оружие, в том числе средства ПВО. Об этом сообщает ТАСС.

Таунсенд заявил, что уверен в незамедлительной реакции со стороны России и властей САР, однако отметил, что несмотря на то, что Пальмира не входит в зону действия ВВС коалиции, авиация США и союзников готова нанести удар по боевикам. Он отметил, что удар, скорее всего, будет нанесен, "когда они (боевики) станут выходить из Пальмиры".

Кроме того, генерал заявил, что коалиция не намерена действовать против боевиков в Пальмире, так как город "должны вернуть" силы России и Сирии. Также он подчеркнул, что коалиции не хватает информации о состоянии дел и расположении войск в городе, так что она пока сохранит статус наблюдателя, "дав возможность России разобраться с этим".

Напомним, что ранее террористы ИГИЛ совершили нападение на подконтрольную правительственным силам САР Пальмиру 9 декабря. Вечером 11 декабря правительственная армия отступила. 13 декабря ситуацию с потерей Пальмиры обсудили в рамках заседания Совета безопасности России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх