196

В нескольких регионах России выявлено неполное расходование дорожных фондов

В ряде регионов средства были истрачены менее чем на 60 процентов, в том числе в Санкт-Петербурге, в Омской и в Саратовской областях.
В ряде регионов средства были истрачены менее чем на 60 процентов, в том числе в Санкт-Петербурге, в Омской и в Саратовской областях.
фото: vologda-portal.ru

Счетная палата России по итогам прошлого года обнаружила неполное расходование дорожных фондов в ряде регионов страны. Как сообщается на сайте ведомства, результаты соответствующей аудиторской проверки озвучил Валерий Богомолов в ходе видеоконференции.

Он доложил о том, что за прошлый год из дорожного фонда потрачено 86 процентов от выделенных из бюджета средств на строительство и ремонт дорог. Всего было перечислено 708 миллиардов рублей, из них потрачено 610,2 миллиарда рублей.

При этом в 21 регионе бюджетные деньги были потрачены менее чем на 80 процентов. Также в ряде регионов средства были истрачены менее чем на 60 процентов, в том числе в Санкт-Петербурге, в Омской и в Саратовской областях.

"Как следствие, где низкий уровень исполнения дорожных фондов, там, как правило, достаточно высокая доля автодорог, несоответствующих нормативным требованиям", — отметил аудитор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх