11238

СМИ: Арестованный за взятку экс-губернатор Сахалина обжаловал конфискацию имущества

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете.
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете.
Фото: Globallookpress

Арестованный за взятку экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин обжаловал конфискацию своего имущества в Конституционном суде на 1,1 млрд рублей.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что Хорошавины просят Конституционный суд России признать нарушение их конституционных прав законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам" и статьей 235 Гражданского кодекса "Основания прекращения права собственности".

Экс-глава региона, находящийся в СИЗО по делу о крупной взятке, и ранее требовал вернуть ему конфискованное имущество. Речь идет о недвижимости на сумму более 1 млрд рублей. В частности элитные квартиры в Москве и дом на Рублевке, роскошные авто и огромная коллекция эксклюзивных часов и ювелирных украшений.

Также экс-губернатор намерен вернуть ручку за 36 миллионов рублей, которую после задержания Хорошавина обсуждали как минимум месяц.

Напомним, губернатор Сахалинской области Хорошавин был арестован 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете. Его подозревают в получении взяток на сумму 522 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Сергей Пятаков / РИА "Новости"
Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх