966

Смертельное обрушение лифта "Алых парусов" обросло скандальными подробностями

В Минтруде предложили пополнить реестр профессий. Там может появиться графа "специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности". 

А ситуация в этом инженерном хозяйстве угрожающая. После выборочной проверки 23 тысяч лифтов в стране Ростехнадзор обнаружил серьезные нарушения практически в каждом. Только что завершилось расследование по делу о гибели дочери известного телеведущего в результате обрушения лифта в элитном московском квартале "Алые паруса". Почти год назад к Алексею Белоусову пришли полицейские. Тогда он стал единственным задержанным по делу об обрушении лифта в элитном жилом комплексе "Алые паруса". Электромеханик до сих пор под стражей.

Суд продлил арест еще на 2 месяца. Только накануне СК завершил следственные действия, и теперь Белоусов вместе с адвокатами может ознакомиться с материалами дела. В ходе расследования были назначены шесть комплексных судебных криминалистических экспертиз и судебно-медицинская экспертиза, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемого и произошедшей аварией.

Анастасия Красенкова, невеста Алексея Белоусова, ходит на каждое заседание суда. Говорит, что в виновность жениха не верит. Во время его работы на вызовы в "Алые паруса" он выезжал едва ли не каждый день. А значит, и с лифтами проблемы там были постоянно. "Работали достаточно плотно. Постоянные вызовы диспетчерской. Причем не только на этом лифте. Там в принципе диспетчерская активно направляла им вызовы и в том числе в ночное время", — сказала Красенкова.

О причинах крушения лифта пока остается только догадываться. Известно лишь, что у подъемника просто отвалился пол, – это довольная редкая поломка. В результате погибла Ирина Володина – дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. "Не он главное действующее лицо. Главные действующие лица – руководители вот этой компании", — считает Кочергин. Управляющая компания – дочернее предприятие застройщика "Донстрой". Кстати, о том, что проблемы были еще задолго до того, как произошла эта трагедия, говорят сами жильцы элитного комплекса.

"Лифты последнее время работали очень плохо. Очень медленно. Они могли вообще не закрываться и не открываться", — заявила Регина Поплавская. Интересно, что серьезные нарекания есть ко многим объектам "Донстроя". Всего через несколько месяцев после этого случая упал еще один лифт на другом объекте – погибли пятеро рабочих. Один из самых дорогих комплексов компании – "Триумф Палас" вообще покрылся трещинами, причем в фундаменте.

Компания "Донстрой" позиционирует себя как застройщик элитных комплексов. Таких, как этот, – настоящая крепость. КПП на въездах, суровая охрана, не пускающая внутрь без приглашений. Все говорит о том, что здесь жить может не каждый. При этом "Донстрой" теперь планирует заняться строительством доступного жилья. Только вот если на безопасности даже элитных комплексов компания экономит, то что будет с недорогим жильем, не берется предсказывать никто. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх