1316

В Москве с большим размахом отгремел фестиваль "Легенды Ретро ФМ"

Все звезды эстрады прошлых десятилетий собрались на одной сцене.

В Москве состоялось шоу, которое российские меломаны ждали целый год. В столице отгремел фестиваль "Легенды Ретро ФМ". Все звезды эстрады прошлых десятилетий на одной сцене, яркие спецэффекты и атмосфера ностальгии – каждый раз грандиозный музыкальный парад собирает аншлаги. Сюда приходят целыми семьями, причем не только зрители, но и сами артисты. 

Эстрадный фестиваль все больше становится делом семейным. Африк Симон – суперзвезда 80-х – привез в Москву свою русскую половинку Людмилу и все свое наполовину русское семейство.

Его задорные ритмы помнит вся страна. Многие учились выкидывать коленца на его нехитрых клипах. Заслуги таких иностранных артистов перед российской аудиторией настолько велики, что некоторым впору давать звания народных и заслуженных.

"Многие иностранные исполнители более родные, чем наши. Не зная языка, знают слова. Boney M – это же русская народная группа", – заявил генеральный продюсер радиостанции "Ретро ФМ" Владимир Иванченко.

Эстафету семейственности подхватывают и российские артисты. Авторы "Гранитного камушка" весь свой творческий мир уместили в гостиной московской квартиры.

Феномен популярности хитов 80-х разгадывают и специалисты, и слушатели. Кто-то говорит, что тогда к самой музыке относились по-другому. Вдумчиво слушали. Придирчиво оценивали. Может, еще и поэтому хиты – вечные.

Едва появившись из-за "бугра", эти дивы и звезды приковали к себе невероятное внимание. Их рассматривали под лупой. Костюмы, прически, макияж. Многие артисты со сцены прямиком шагали в иконы стиля. Начес как у Саманты Фокс. Платья как у "Арабесок". Они и сами не подозревали, с каким вниманием их разглядывают и копируют преданные советские телезрители.

Их бешеная популярность у нас для многих стала откровением. Вселила уверенность. Некоторые впервые на себе почувствовали, какой может быть настоящая любовь публики. И поэтому каждый раз с гордостью несут звание артиста – участника фестиваля "Легенды Ретро ФМ".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", — написал он в своем Twitter.
Вверх