2984

В Кремле назвали атаку на Пальмиру уроном для имиджа всего мира

Фото: mil.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал атаку террористов ИГИЛ на древнюю Пальмиру уроном для имиджа всего мира. 

"Пальмира – это сирийский город. Это не Россия теряет Пальмиру. Угроза потери Пальмиры – это урон для всего цивилизованного человечества, урон для имиджа всего цивилизованного мира", – сказал Песков, комментируя события в Сирии, произошедшие в минувшие выходные. 

Представитель Кремля также заверил, что Россия продолжит работу по противодействию международному терроризму, по оказанию помощи ВС САР. И выразил сожаление, что до сих пор со стороны других стран вообще и США в частности нет координации действий и реального сотрудничества в борьбе с террором, что западные партнеры "сидят сложа руки и ничего не делают". 

"То, что происходит вокруг Пальмиры, лишний раз свидетельствует о серьезности угрозы, которая исходит от ИГИЛ", – сказал Песков и выразил надежду и уверенность, что в самое ближайшее время контратаки игиловцев будут подавлены. 

Помимо прочего, Песков назвал одну из причин, почему террористам удалось захватить часть территории древнего города. 

"Налицо выдавливание достаточно больших групп террористов из Ирака, что позволяет им формировать на территории Сирии крупные объединения и переходить к наступательным действиям", – сказал пресс-секретарь российского лидера. 

Напомним, сирийская армия в течение нескольких дней ведет ожесточенные бои на окраинах сирийской Пальмиры в провинции Хомс. Город был освобожден от террористов весной 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх