23768

Генпрокуратуру попросили проверить учебник для школьников с описанием лесбийского анального секса

В учебнике в качестве примера описано анальное насилие подростков.
В учебнике в качестве примера описано анальное насилие подростков.

Русский академический фонд обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием проверить учебник по уголовному кодексу для подростков. В учебнике как негативный пример описано анальное насилие несовершеннолетних.

С просьбой провести проверку учебника "Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков" под авторством Ольги Узоровой и Елены Нефедовой обратились представители Русского академического фонда.

Директор организации Ольга Казенкова заявила, что книга вредит моральному развитию подростков и противоречит Федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

На страницах издания приводятся провокационные примеры описания некоторых видов преступлений, которые могут совершить несовершеннолетние.

В частности, в издании в качестве примера приводится случай сексуального насилия, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, одной девочки над другой: "Надя ненавидела одноклассницу Иру. На вечеринке Ира выпила много спиртного и уснула в другой комнате на диване. Надя воспользовалась моментом и вставила спящей девушке в анус карандаш. В результате Иру отвезли на скорой в больницу с внутренней травмой, а Надю осудили по статье".

В другом примере описывается, как дети устроили расправу для товарища в детском лагере.

"В спортивном лагере ребята решили отомстить Диме и унизить его. Они, угрожая ему физической расправой, заставили его раздеться и губами дотрагиваться до их половых органов. На суде они говорили, что их действия не носили сексуального характера, а они хотели только унизить его. Суд принял верное решение, квалифицировав их деяние по ст.132 УК РФ", — говорится в одном из описаний. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх