628

Видео: Выход мирных жителей из освобожденных районов Алеппо

Массовый выход жителей из восточных районов сирийской провинции, все еще подконтрольных боевикам, продолжается.

В Сирийском Алеппо продолжает массовый выход жителей из восточных районов города , все ещё подконтрольных боевикам. Через гуманитарные коридоры в районе Карим Хун и эль-Махаяр люди выходят большими группами, целыми семьями. Они идут непрерывным потоком, выезжают на грузовиках, автобусах, на попутном транспорте.

Кадры, снятые с беспилотных летательных аппаратов, дают наглядное представление о происходящем. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии осуществляет круглосуточный мониторинг выхода мирных жителей из блокированных районов города. Только за первую половину дня из восточных кварталов в безопасные районы города вышло более 20000 мирных жителей. В целом же за двое минувших суток число вышедших составило более 50 тысяч человек. Людей встречают сотрудники российского центра по примирению. Их размешают в специальных гуманитарных центрах, крупнейшие из которых Джибрин и Аль-махалешь. Здесь людей обеспечивают продуктами, горячим питанием, тёплыми одеялами. При необходимости оказывают медицинскую помощь. 

На время вывода мирных граждан в районах, примыкающих к гуманитарным коридорам, сирийской правительственной армией приостановлено ведение боевых действий. Освобождение районов на востоке Алеппо продолжится после завершения выхода мирных жителей. Боевики будут вытеснены или уничтожены.

Тем временем многие из них предпочитают прекратить сопротивление и сложить оружие. И это приобретает все более массовый характер. Уже более 1200 террористов сдались правительственным войскам. В соответсвии в указом президента Сирии, Башара Асада , они были амнистированы. На данный момент под контролем террористов остаётся лишь не более 7 процентов территории восточного Алеппо. 

В освобождённых от террористов районах продолжают работу Российские специалисты международного противоминного центра. В первую очередь разминируют объекты социальной инфраструктуры: школы, больницы, электростанции, административные здания. Разминировано более 10 гектаров территории в восточном Алеппо. Уже проверены и отчищены от взрывоопасных предметов и десятки жилых домов. В них постепенно возвращаются мирные жители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх