26007

Вдова Ельцина возмутилась резким заявлением Михалкова о работе центра в Екатеринбурге

Наина Ельцина назвала ложью заявления режиссера.
Наина Ельцина назвала ложью заявления режиссера.
Фото: ТАСС

Критика режиссера Никиты Михалкова в адрес деятельности Ельцин Центра вызвала возмущение вдовы первого президента РФ Наины Ельциной. Она заявила, что режиссер оскорбляет людей, работавших на благо страны.

"Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к Ельцин Центру, ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны", – говорится в заявлении Наины Ельциной, размещенном на сайте Центра.

Она также напомнила, что 20 лет назад Михалков являлся доверенным лицом Бориса Ельцина и по-другому оценивал его деятельность.

Ранее Никита Михалков заявил, что в Ельцин Центре в Екатеринбурге "ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей".

Ельцин-центр открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. В церемонии открытия принял участие президент РФ Владимир Путин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх