1244

Пока эвакуируют Алеппо: Коалиция США продолжает "ошибаться" и убивать людей в Ираке

Коалиция США снова "ошиблась" и нанесла разрушительный авиаудар по позициям иракской армии под Мосулом. По последним данным, в результате атаки погибли 90 человек. Более 100 получили ранения.

Иракские военные после авианалета американских ВВС покинули занимаемые позиции.

Удар последовал после того, как иракская армия успешно продвинулась к Мосулу. Накануне засаду военным устроили террористы ИГИЛ.

Подобные "ошибки" коалиция стала совершать с незавидным постоянством. Причем удары наносятся по позициям армий, занимающихся освобождением городов, и по мирным жителям как в Ираке, так и в Сирии. Удары наносятся без согласований и предупреждений.

Так, в ноябре коалиция США нанесла удар на севере Сирии. В результате погибло около 20 мирных жителей.

Коалиция США нанесла авиаудары на севере Сирии, более 20 погибших среди мирных жителей

В конце октября удар был нанесен по школе для девочек в Мосуле. Жертвами стали 60 человек.

Минобороны: Смертельный удар по школе для девочек в Мосуле нанесла коалиция США

Несколькими днями ранее под бомбежкой оказалась мечеть в Ираке. Под обстрелом погибли 15 женщин.

СМИ: 15 женщин погибли в результате атаки коалиции США на мечеть в Ираке

А в сентябре коалиция сорвала готовящееся наступление сирийской армии на террористов, ударив в районе аэродрома Дейр-эз-Зор в Сирии. Примечательно, что сразу после этого террористы ИГИЛ пошли в наступление, словно ожидали этого. В результате удара погибли 62 человека, более 100 ранены. Войскам пришлось покинуть позиции.

Как считают эксперты, избежать всех этих смертей можно было бы банальной координацией действий. Однако коалиции США каждый раз нечто мешает получить правильные данные или успеть уведомить о готовящейся атаке.

Между тем, операция против террористов в Алеппо, которую проводят сирийские войска при поддержке России, постоянно прерывается. Особенно сейчас, на финальной стадии, когда так важно вывести всех мирных жителей из города. Боевикам, желающим сложить оружие, также предоставляется право выхода. Только вчера город по гуманитарным коридорам покинули 11 тысяч человек. Сегодня в первой половине дня – еще 20 тысяч.

Таким образом войска избегают жертв среди мирного населения. Несмотря на эти факты, Запад продолжает кричать об агрессии России в Сирии и молчать о своих жутких преступлениях.

"Интересно, что по этому поводу написали немецкие Welt или Bild? Вчера Welt опубликовала эссе главного редактора Bild на сирийскую тему, в котором он назвал Лаврова "военным преступником". Кого и как назовут независимые немецкие СМИ сегодня?" – заявила сегодня спикер МИД Мария Захарова, комментируя новый удар в Ираке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители так называемых "Сирийских демократических сил" - спонсируемые США боевики - опровергли информацию о создании "войска гомосексуалистов" для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стр
Вверх