23850

Фигуристка Медведева отправила соперниц в нокаут мировым рекордом

Сегодня в Марселе завершится финал серии Гран-При, где выступают лучшие фигуристы планеты.
Сегодня в Марселе завершится финал серии Гран-При, где выступают лучшие фигуристы планеты.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Российская фигуристка Евгения Медведева произвела очередной фурор во время выступления в финале серии Гран-при, который проходит в Марселе. После короткой программы спортсменка не просто стала первой, к чему уже привыкли российские болельщики, а она установила мировой рекорд (набрала  79,21 балла). Все это произошло на фоне не очень успешного выступления остальных россиянок.

Болельщики ожидали, что все наши спортсменки займут лидирующие позиции, ведь четыре из шести мест в финале завоевали именно представительницы нашей страны. Но уже в первой половине турнира стало понятно, что канадка Кейтлин Осмонд и японка Сатоко Мияхара зря времени не теряли и готовились к турниру очень основательно. Они заработали свои лучшие оценки в сезоне за счет очень высокой техники. Наши спортсменки Елена Радионова, Мария Сотскова и Анна Погорилая допустили помарки.

Но не стоит списывать их со счетов. Отставание Анны Погорилой от второго и третьего места вполне отыгрывается в произвольной программе, как и проигрыш Елены Радионовой.

Евгения Медведева не просто доказала, что женское одиночное катание в России не стоит на месте, она побила рекорд, который был установлен много лет назад еще японской фигуристкой Мао Асада в лучшие годы ее катания.

Сама российская спортсменка отметила, что ее новые оценки придают ей уверенности.

"Для меня это еще один шаг вперед. И этот факт просто добавляет мне уверенности в себе", – высказала свое мнение Медведева.

Видео: TDP directo

Очень похожая ситуация наблюдалась и в финале юниорок. После короткой программы из россиянок только Алина Загитова смогла показать очень достойный уровень, набрав фантастическую сумму баллов в своей возрастной группе. А вот остальные откатали программы с ошибками. Но еще одна россиянка Анастасия Губанова собралась и в произвольной программе показала все, на что способна.

В итоге сразу две россиянки оказались на первом и втором месте. А Загитова стала первой юниоркой, которой удалось набрать за две программы больше 200 баллов. К слову, такой рубеж удалось превзойти всего 16 фигуристкам во всей истории женского одиночного катания.

Также порадовали россиян наши спортсмены, выступающие в парном катании. По итогам двух программ победителями стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они смогли обыграть двукратных чемпионов мира Меган Дюамель и Эрика Редфорда, которые стали лишь третьими.

Отметим, что для Тарасовой и Морозова – это первый сезон, когда они смогли отобраться в финал Гран-при. Короткую они откатали почти на 100%, а вот в произвольной допустили ряд помарок. Однако соперники сделали больше ошибок. В целом, в отсутствие лидеров Ксении Столбовой и Федора Климова и Татьяны Волосожар и Максима Транькова победа Тарасовой и Морозовой выглядит очень обнадеживающей.

Не подкачали и Наталья Забияко с Андреем Энбертом. После короткой программы они занимали пятое место, но в итоге оказались в протоколе на четвертой строчке. А ведь они случайно попали в финал Гран-при. По итогам серии этапов они были запасными, лишь снятие немцев с турнира позволило им поехать последним шестым номером, но финишировали выше.

В последний день в Марселе разыграют медали в женском одиночном катании, танцах на льду и в соревнованиях у мужчин. Юниоры выяснят, кто лучший в парном катании и среди юношей.

Отметим, что наши мальчики-юниоры после короткой программы занимают первые три места, а также две пары идут в тройке лидеров.

Во взрослых соревнованиях самая ожесточенная борьба будет у женщин. Но вряд ли за первое место. На "золото" претендует Медведева, а судьба "серебра" и "бронзы" еще не решена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх