1737

США за сутки изменили планы по поставке оружия в Сирию

Обама снял ограничения на поставку вооружения в Сирию через день после того, как в Госдепе заявили, что отправлять ПЗРК сирийской оппозиции они не будут.
Обама снял ограничения на поставку вооружения в Сирию через день после того, как в Госдепе заявили, что отправлять ПЗРК сирийской оппозиции они не будут.
Фото: Globallookpress

Барак Обама снял все ограничения на поставки вооружений своим союзникам в Сирии. И все это через сутки после того, как в Госдепе заявили, что отправлять ПЗРК сирийской оппозиции они не будут.

Новый меморандум уже поступил в Пентагон и в тот же Госдеп. Примечательно, что США при этом не сменили своего мнения о Сирии как о стране, поддерживающей терроризм, и она до сих пор находится под их санкциями.

Но теперь это не касается финансирования и военного снаряжения. Под этой формулировкой США понимают любую продукцию военного назначения.

При этом ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал зарубежным СМИ, что поставки оружия связаны с подготовкой будущего штурма Ракки.

"Это снятие (ограничений), запрошенное министром обороны и подписанное сегодня президентом, разрешает поставки оборудования партнерам, которые готовят кампанию в Ракке", – заявил источник из администрации президента США.

Ранее стало известно, что мнение президента Обамы не совпадает по ряду вопросов с позицией, занятой избранным лидером США Дональдом Трампом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх