4646

В "Яндексе" рассказали, что заинтересовало россиян больше всего в 2016 году

В интернет-компании подвели итоги по самым популярным запросам в уходящем году.
В интернет-компании подвели итоги по самым популярным запросам в уходящем году.

В интернет-компании "Яндекс" рассказали о самых популярных поисковых запросах в 2016 году. В отчете говорится, что Олимпиада-2016 в Рио, Евро-2016, а также ЧМ по хоккею в России интересовали людей больше, чем любое из общественно-политических событий.

При этом активнее, чем Олимпиадой, пользователи поисковой системы интересовались фильмом "Отряд самоубийц". А мультфильм "Зверополис" оказался популярнее хоккейного ЧМ.

Также лидерами запросов стали вопросы, связанные с болезнями: свиной грипп и вирус Зика.

Среди самых популярных женщин по поисковым запросам оказалась Марго Робби, сыгравшая роль подружки Джокера Харли Квинн в "Отряде самоубийц".

А вот среди самых популярных сериалов оказалось огромное число российских. В топ-10 вошли сразу девять сериалов отечественного производства – "Физрук", "Мажор" и другие. Исключение составила "Игра престолов".

Но среди полнометражных фильмов только одна российская картина пользовалась большой популярностью. В десятку попал фильм "Экипаж".

Примечательно, что мем "Лабутены" оказался гораздо популярнее новых iPhone.

Отметим, что хит "Экспонат" от группы "Ленинград", а также и сам мем "Лабутены", широко разошелся в массы в этом году. В апреле, например, пользователей Сети поразил известный хит про "лабутены" в исполнении коллектива из Челябинска под названием Babochki. Примечательно, что возраст участниц колеблется от 60 до 75 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter попрощался с российским коллегой Сергеем Кисляком. Макфол заявил, что ему доставляло удовольствие работать с Кисляком.
13:36
Пассажиры одного из рейсов авиакомпании Airasia в буквальном смысле окаменели, когда пилот самолета вынужден был развернуть воздушное судно после того, как его сильно затрясло через полтора часа пути.
Вверх