520

В компании Glencore рассказали детали контракта на поставку нефти "Роснефтью"

Компания ожидает завершения сделки после выполнения всех необходимых процедур к середине декабря.

В компании Glencore рассказали детали контракта на поставку нефти "Роснефтью". Об этом сообщает пресс-служба Glencore.

Договор предусматривает поставки нефти в объеме 220 тысяч баррелей в день на протяжении пяти лет.

Отмечается, что для финансирования сделки трейдинговая компания выделит 300 миллионов евро в качестве взноса собственного капитала. Остальная сумма будет покрыта за счет Катарского суверенного фонда и банковского финансирования без права обратного требования.

Компания ожидает завершения сделки после выполнения всех необходимых процедур к середине декабря.

В среду глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил о завершении приватизации компании. Госпакет акций купил консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда. Сумма сделки составила 10,5 миллиарда евро.

Кроме того, планируется создать совместное предприятие по добыче нефти на территории России и в рамках международных проектов. 

По словам Сечина, сделка по продаже 19,5% акций приведет к повышению капитализации и увеличит стоимость госпакета на 80 миллиардов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх