376

Треть продаваемого шампанского в России – подделка

Эксперты Роскачества претендуют на роль главных разоблачителей года.

Жители России не собираются экономить на праздновании предстоящего Нового года. По данным исследования, которое провело международное агенство "Делойт", в этом году на праздничный стол, подарки и отдых в среднем граждане потратят 16 900 рублей, и это даже на 300 рублей больше, чем в прошлом году. Почти половина бюджета будет израсходована на подарки, остальная часть на застолье, неотъемлемой частью которого, конечно, является шампанское. И вот здесь каждого из нас может ждать совсем непраздничный сюрприз.

Эксперты Роскачества претендуют на роль главных разоблачителей года. Cвоим исследованием они могут явно подпортить настроение россиянам в канун главного праздника зимы. Оказывается, третья часть всего игристого вина, которое в России привычно называют "шампанским", – всего лишь сладкая шипучка с градусом.  

Самое интересное, что торговать подделкой никто не запрещает, поэтому она и попадает на прилавки магазинов на вполне законных основаниях.

Человеку, далекому от винной индустрии, отличить суррогат от натурального шампанского по запаху или цвету очень сложно, а сделать верный выбор по одной бутылке – и вовсе нереально.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх