3466

Путин рассказал о "бывших коллегах", показавших компромат на иностранных агентов в России

Глава государства заявил, что засилье иностранных агентов в России допустить нельзя.

Президент России Владимир Путин рассказал, что "бывшие коллеги" приносили ему подлинники инструкций, которые западные лидеры пишут для некоторых российских неправительственных общественных организаций. По его словам, засилье иностранных агентов в России допустить нельзя.

"В некоторых странах СНГ полное засилье, там даже доморощенные общественные организации слова сказать не могут. Мы не можем такого допустить у себя в России и никогда не допустим", — заявил глава государства на заседании президентского Совета по правам человека.

Путин также рассказал о состоявшемся у него однажды разговоре с иностранным коллегой, который заявил, что РФ влияет на политические процессы за рубежом.

"А я ему говорю: "А вы что делаете? Вы постоянно вмешиваетесь в нашу политическую жизнь". А он мне говорит: "Это не мы, это общественные неправительственные организации". Я говорю: "Да? А вы же им платите и инструкции пишите". А он мне говорит: "Какие инструкции?" А я говорю: "Да я же их читаю", — поделился глава государства. "Правда, я их читаю, потому что мои бывшие коллеги мне их приносят иногда – в подлинниках", — рассказал президент, добавив, что нужно еще раз проанализировать правоприменительную практику закона об НКО-иноагентах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх