1447

В Союзе журналистов РФ прокомментировали увольнение челябинских журналистов после сюжета о выброшенных детских игрушках

Больше 3 тысяч детей своими руками мастерили украшения для городских улиц к празднику, а в итоге все их поделки оказались на помойке.

Замглавы Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов прокомментировал ситуацию, в которой оказались журналисты из Челябинска, которые оказались под угрозой увольнения после того, как выпустили сюжет о выброшенных на свалку детских игрушках. Репортаж о циничной выходке чиновников после того, как более 3 тысяч детей своими руками мастерили украшения для городских улиц к празднику, а в итоге все их поделки оказались на помойке, вышел ранее на РЕН ТВ.

По словам Гусейнова, Союз журналистов довольно часто сталкивается с ситуациями, когда журналистам из разных регионов пытаются чинить препятствия.

"То, что произошло в Челябинске, – событие почти невероятное, — заявил Гусейнов. — Я никогда за время работы в Союзе такого не слышал".

Секретарь Союза отметил, что в адрес журналистов также поступают угрозы. 

"К сожалению, сейчас приходится сталкиваться с ситуациями, когда дети оказываются наиболее уязвимыми в самых разных ситуациях", — отметил Гусейнов.

"Чем дальше от Москвы, тем сложнее СМИ защитить свою самостоятельность", — добавил он.

Напомним, скандал разгорелся после выхода в эфире РЕН ТВ сюжета, как игрушки, изготовленные детьми в Челябинске, оказались на свалке. Репортеров уволили с телеканала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх