2134

Обама обнаружил американский след в подъеме ИГИЛ

Действующий президент США признал, что череда ошибок стала решающей в появлении на территории Ирака экстремистской группировки.

Президент США Барак Обама высказал мнение, что в образовании террористической группировки ИГИЛ во многом повинна американская сторона. Глава государства выступил с речью, касающейся мирового терроризма, на базе ВВС во Флориде.

По его мнению, точкой отсчета стоит считать вторжение США в Ирак, которое началось в 2003 году. Пентагон планировал таким способом сместить Саддама Хусейна и справиться с его режимом. В дальнейшем допущенные при взаимодействии с местными властями ошибки привели к созданию ИГИЛ.

Обама отметил, что теперь США исповедуют другой подход к военным операциям за рубежом. Вместо вовлечения американских наземных сил ставка делается на союзников и партнеров, считая региональных.

Напомним, что Обама и Дональд Трамп не сошлись в ряде вопросов в ходе встречи. Разногласия в политике привели к тому, что избранный президент от Республиканской партии искренне недоумевал по поводу слов Обамы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх