798

Эксперт заявил об удачно выбранном времени для приватизации "Роснефти"

Специалист отметил, что в "Роснефти" выбрали верное решение при выполнении непростой задачи.

Президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов оценил выгоду от приватизации "Роснефти". По его словам, время для сделки выбрано очень удачно.

Дмитрий Абзалов отметил, что Катар был выбран для продажи акций неслучайно. Тем самым руководство госкомпании попыталось уравновесить опыт британских и китайских специалистов опытом ведения бизнеса экспертов Ближнего Востока.

Он также заметил, что "Роснефти" изначально была поставлена непростая задача, так как нужно было сохранить эффективность госпакета в компании и контролировать денежные средства бюджета, чтобы валюта не была во вред курсу рубля.

Абзалов также подчеркнул, что сделка была проведена сразу же после решения о заморозке добычи нефти, поэтому капитализация у "Роснефти" была достаточно хорошая, а соответственно, и цена за пакет была достойной.

"Сумма, в которую была оценена доля, с учетом, что это не блок-пакет, достаточно высокая. Важно, что пакет удалось разбить с консорциумом "Гренкой" и Катарским суверенным фондом. В данном случае "Гренкой" представлял собою трейдера. Подобное расщепление пакета при этом не позволяет консолидировать блокпакет крупному нерезиденту", — отметил специалист.

Эксперт также отметил, что плюсом для экономики России от приватизации акций "Роснефти" является то, что уже в этом году РФ получит денежные средства, которые помогут сократить дефицит госбюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх