7052

В России предлагают разрешить машинам экстренных служб таранить автомобили, мешающие проезду

Данный вопрос обсудят 7 декабря.

В Общественной палате предлагают снять ответственность с водителей машин экстренных служб за повреждения неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают их проезду во дворах к месту вызова, сообщает газета "Известия".

По данным издания, этот вопрос обсудят 7 декабря.

"Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду", – поделился своими взглядами зампредседателя комиссии ОП по безопасности и лидер движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов.

Он считает, что ущерб, нанесенный таким автомобилям, должны возмещать в страховых компаниях, а в конечном итоге – сами автовладельцы.

"Пожарные машины и скорая помощь из-за припаркованных автомобилей не могут проехать к подъезду. И, стараясь не повредить чужое имущество, они теряют время. А в итоге потеря этих минут приводит к более тяжким последствиям", – сказал член думского комитета по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин.

По итогам обсуждения в Госдуму направят резолюцию.

Напомним, ранее сообщалось о поднятии в Москве цен на парковку. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: galerey-room.ru
Сверхлегкий частный самолет СТК2 разбился в горном районе на север-востоке Греции. Об этом сообщает РИА Новости. В результате катастрофы погибли два человека: супружеская пара, граждане Украины.
Вверх