13667

В "Нафтогазе" не связывают с политикой свое ожидание отмены "Газпромом" правила "бери или плати"

В украинской компании назвали это "юриспруденцией и коммерцией".

Глава "Нафтогаза" Андрей Кобелев подтвердил информацию о том, что компания ждет, чтобы "Газпром", кроме выдвижения выгодного ценового предложения, также подписал допсоглашение об отмене правила "бери или плати" на период закупки газа. 

Соответствующее заявление Кобелев сделал в эфире телеканала 3s.tv. Как он уточнил, также следует четко оговорить правила поставки газа на Украину, чтобы избежать его поставки в Луганскую и Донецкую области.

"Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у "Газпрома". Политики в этом вопросе нет, это – юриспруденция и коммерция", – заявил он.

По его словам, все, что есть в этом вопросе "из политики", – это решение украинского кабмина, согласно которому "Нафтогаз" должен покупать у "Газпрома" не более 50 процентов газа на протяжении года.

"Нам всегда интересно иметь широкий круг поставщиков. Если "Газпром", а он знает, чего мы от него хотим, на этих переговорах согласится принять эти условия, то существует вероятность, что мы подпишем допсоглашение и будем рассматривать вариант покупки у них газа", – заявил Кобелев.

Напомним, ранее "Газпром" показал кадры с Восточно-Мессояхского месторождения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх