9677

В Минобороны назвали хладнокровным убийством нападение на российский госпиталь в Сирии

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков дал комментарий по поводу атаки на российский мобильный госпиталь в Сирии. По его словам, атака была подготовлена боевиками заранее. Конашенков назвал ее подготовленным хладнокровным убийством.

"Речь не о нарушении "сторонами конфликта" международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками", – сказал Конашенков.

По его словам, Россия рассчитывала на уважение к деятельности наших врачей в Алеппо, но в ответ получила "циничные комментарии, недостойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста".

Напомним, что накануне во время атаки на мобильный госпиталь погибли двое военных врачей из России. Огонь велся прицельно, когда в госпитале принимали пациентов.

Пока в Алеппо под обстрелом находились российские врачи, в Совбезе ООН западные страны в очередной раз пытались на неделю ввести режим перемирия в осажденном городе. Однако Россия и Китай заблокировали соответствующую резолюцию. В российском МИД уже неоднократно объясняли: такой шаг не только контрпродуктивен, но и крайне опасен.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх