67339

Меркель объяснила, почему хочет пересмотреть отношения с Россией

Канцлер ФРГ заявила, что Германия должна в свете сложившейся политической ситуации пересмотреть отношения альянса и РФ.
Канцлер ФРГ заявила, что Германия должна в свете сложившейся политической ситуации пересмотреть отношения альянса и РФ.
Фото: Globallookpress

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что НАТО следует пересмотреть отношения с Россией. По ее мнению, борьба с исламским терроризмом должна вестись с участием "всех игроков".

Меркель отметила, что Германия должна в свете сложившейся политической ситуации пересмотреть отношения альянса и РФ. Она также признала необходимость сотрудничества с Россией для победы над исламским терроризмом, несмотря на внешнеполитические разногласия между Берлином и Москвой.

"Мы находимся в такой ситуации, когда необходим пересмотр мироустройства, в том числе в том, что касается НАТО и отношений с Россией. Борьба с асимметричными угрозами исламского терроризма должна вестись с участием всех игроков", — заявила канцлер.

Она также добавила, что европейские политики допустили в своей стратегии ошибки, которые привели к кризису с беженцами в Германии и Евросоюзе в целом.

Ранее Меркель обсудила с президентом РФ Владимиром Путиным ситуацию вокруг транзита российского газа через Украину европейским потребителям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельный пожар в Норильске, где погибли две девочки и еще одна оказалась в реанимации,  устроил девятилетний мальчик. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому края.
08:20
Россияне оценивают стоимость компенсации за свою жизнь в среднем в $1,2 млн. Это удалось выяснить аналитикам Финансового университета при правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.
Вверх