14606

Китай призвал Великобританию "не отравлять" атмосферу Совбеза ООН

Такое заявление сделал постпред Китая при ООН Лю Цзеи.

Постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи призвал своего коллегу из Великобритании Мэттью Райкрофта "не отравлять" атмосферу Совбеза, а также не злоупотреблять своими замечаниями. Об этом сообщает Reuters.

Отметим, что Райкрофт выразил недоумение по поводу действий Китая, который наложил вето на проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо. Он заявил, что РФ и Китай наложили вето якобы из-за "своей продолжительной и неуместной веры в тирана", а не из-за того, что документ плохо обсуждался.

После этого Цзеи отметил, что документ необходимо еще раз тщательным образом обсудить.

Напомним, что несколько часов назад в Совбезе ООН Россия и Китай заблокировали резолюцию о введении режима перемирия в Алеппо. Инициаторами проекта выступила так называемая гуманитарная тройка: Испания, Новая Зеландия и Египет. Резолюция предусматривала прекращение всех боевых действия на территории осажденного города сроком на 7 дней. Однако в нашем МИДе уже неоднократно объясняли, что такой шаг не просто мешает стабилизации в Алеппо: опыт показывает, что это крайне опасная идея.   

Ранее Минобороны России распространило кадры обстрела российского мобильного госпиталя в Алеппо, в результате которого погибли медики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх